ジェネラルコース専門学校系列では、協力校である9つの専門学校から特別講師を招き、
実際に専門的な授業を行っています。
今回は、辻調理師専門学校から先生に来ていただいて2年生が調理実習を行いました。
今回 挑戦したのはイタリア料理。ショートタイプのパスタを粉から作って魚介のトマトソース
でいただく料理です。用意していただいた食材は、専門学校ならではの本格的なもの。
パスタはデュラムセモリナ粉という、専門的な小麦粉を使いました。
家ではほとんど料理をしないという生徒ばかりで、ぎこちない手つきでしたが、先生に丁寧に
教えていただき、何とか完成!
どのグループもなかなかのできばえで、とても美味しくできました(*^^)v
ジェネラルコース専門学校系列では、このように様々な専門学校の授業を体験することで、
それぞれの生徒が卒業後の進路決定に積極的に取り組む機会を設けています。
——————————————————————–
京都廣学館高等学校
〒619-0245 京都府相楽郡精華町下狛中垣内48番地
TEL:(0774)93-0518(代)
検索はひらがなで、「きょうとこうがっかん」です。