部活動

フルーツ飴&マフィン&サラダ作り:家庭科部

家庭科部の様子を覗いてきました。
2日連続で調理実習! 活発に活動しています!!

1日目のメニューはフルーツ飴🍓

イチゴやブドウ、グレープフルーツといった、色とりどりのフルーツを飴でコーティング。
鮮やかでキラキラとしたきれいな見た目で、味も最高でした😋

2日目は、マフィンとサラダです。
マフィンにはチーズとトマト、枝豆が入っていて、春らしい彩りに仕上がっていました。

サラダもとても美味しく出来上がり🍽️、ついたくさん食べてしまったそうです(笑)

そんな家庭科部のクラブ体験は、6月18日(土)午後の部のオープンキャンパスで実施します!
興味のある方は、ぜひご参加ください。
オープンキャンパスなどのイベントのお申込みはコチラから